弊社の極上焼蒲鉾 安田が令和4年第73回全国蒲鉾品評会で
「農林水産大臣賞」を受賞しました。
古来、神功皇后が敦賀ご滞在中、魚肉を竹串に丸くつけ焼き差し上げたのが蒲鉾の起こりとか。
神功皇后も喜ばれたという蒲鉾本来の味わいの深さを皆様に堪能していただこうと、特別に吟味してつくり上げました。
「安田かまぼこ」の一つ一つに心を込めたきめ細やかな口あたり。
創業210余年の伝統の技と、こだわりの味づくりが生きる、自慢の味をお楽しみください。
この度の、極上焼蒲鉾 安田の受賞を受けまして、それぞれが受賞している商品の詰め合わせをご用意いたしました!どれも自慢の逸品ですので、大変喜ばれる詰め合わせとなっております。
🏆 極上焼蒲鉾 安田(第73回 農林水産大臣賞 受賞)
🏆 手焼き蒲の穂(第58回 大阪府知事賞 受賞)
🏆 海鮮いかしゅうまい(第20回 全国水産加工品総合品質審査会優秀賞 受賞)
🏆 上天(第72回 水産庁長官賞 受賞)
■極上焼蒲鉾 安田
最優良原料のみを用い、210余年の伝統の技を注いで作り上げた焼き蒲鉾です。
重さ:150g×3本
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
■手焼き蒲の穂
蒲の穂の歴史は大変に古く、昔の漁民が白身の魚肉をすり身にして細い竹串にぬり付け焼き上げ、食の儀式に奉ったのが始まりと世に伝わっていますが、平安末期には「蒲鉾」という文字が古文書に見られるとあります。
初期のかまぼこは、いわゆる焼き竹輪であり、その形が「蒲の穂」に似ていたことから「蒲の穂子」と言い、さらに「蒲鉾」と名付けられたと言い伝えられてます。
創業文化四年(1807年)、老舗安田蒲鉾 のこの手焼き蒲の穂は、丹念に練った新鮮な魚肉を、職人が一本一本竹の棒に巻いてじっくり焼き上げた昔ながらの伝統の逸品です。
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
■海鮮いかしゅうまい(魚肉ねり製品)8粒入
いかしゅうまいは、食に気を使う方にも最適です。
新鮮なイカを贅沢に使い、ふっくらと、そして柔らかく仕上げました。
粒は大粒で一粒ほおばると、いかのプリプリした食感、玉ねぎの甘み、皮のモチモチ感がやみつきになる、
お肉を一切使わないヘルシーな和風しゅうまいです。
電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
揚げても美味!
数量:8粒入
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
最優良原料のみを用い、210余年の伝統の技を注いで作り上げた焼き蒲鉾です。
重さ:150g×3本
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
■手焼き蒲の穂
蒲の穂の歴史は大変に古く、昔の漁民が白身の魚肉をすり身にして細い竹串にぬり付け焼き上げ、食の儀式に奉ったのが始まりと世に伝わっていますが、平安末期には「蒲鉾」という文字が古文書に見られるとあります。
初期のかまぼこは、いわゆる焼き竹輪であり、その形が「蒲の穂」に似ていたことから「蒲の穂子」と言い、さらに「蒲鉾」と名付けられたと言い伝えられてます。
創業文化四年(1807年)、老舗安田蒲鉾 のこの手焼き蒲の穂は、丹念に練った新鮮な魚肉を、職人が一本一本竹の棒に巻いてじっくり焼き上げた昔ながらの伝統の逸品です。
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
■海鮮いかしゅうまい(魚肉ねり製品)8粒入
いかしゅうまいは、食に気を使う方にも最適です。
新鮮なイカを贅沢に使い、ふっくらと、そして柔らかく仕上げました。
粒は大粒で一粒ほおばると、いかのプリプリした食感、玉ねぎの甘み、皮のモチモチ感がやみつきになる、
お肉を一切使わないヘルシーな和風しゅうまいです。
電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
揚げても美味!
数量:8粒入
賞味期限:出荷日含め6日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
箱寸:23×12.5×4cm
■上天
蒲鉾のすり身にシャキシャキごぼうを混ぜ込んで揚げた逸品です。
ビールやお酒のお友に最適です。
一度食べたら忘れられない味です。
1袋2枚入り。
賞味期限:出荷日含め5日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料8品目):小麦・卵
【箱 寸】 24×36×5cm