すり身に具材を混ぜて揚げました!!

年間600,000枚以上
売れています!!

(2021年6種類合計)

一枚天とは

一枚天とは

白身魚のすり身に様々な具材を混ぜ込んで揚げました。
安全安心と同等に極上の「旨さ」にこだわりました。

越前蒲鉾職人が原材料を厳選し、次世代へ伝える美味しさを追及いたしました。
魚肉本来の旨みを、バラエティに富んだ具材とともにお楽しみください。

一枚天ラインナップ

  • 一枚天玉ねぎ

    一枚天玉ねぎ

    玉ねぎの甘みと魚肉の旨みが
    やみつきになります。

  • 一枚天ごぼう

    一枚天ごぼう

    ごぼうのシャキシャキした食感と
    魚肉の旨みをお楽しみください。

  • 一枚天いか

    一枚天いか

    新鮮ないかと魚肉の旨みが合うんです!

  • 一枚天生姜

    一枚天生姜

    紅生姜の香りと味がアクセントになり、
    ファンも多いこの一品。

  • 一枚天枝豆

    一枚天枝豆

    枝豆をふんだんに混ぜ込みました。
    ビールに合います。

  • 一枚天お好み

    一枚天お好み

    お好み焼きをそのままイメージして
    作りました。
    キャベツ・玉ねぎ・イカ・紅しょうが入り。

賞味期限:5日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料7品目):小麦・卵

製造工程

  • 【調合】

    【調合】

    よく調合されたすり身に具材を入れ、具材が偏らないように万遍なく混ぜ込んでいきます。

  • 【計量】

    【計量】

    ディッシャー で空気が入らないようにすくって計量します。

  • 【成形】

    【成形】

    厚み、形を目視で確認しながら、手で成形していきます。

  • 【揚げ】

    【揚げ】

    IHフライヤーで揚げていきます。中心まで火が通るように一次揚げをした後、揚げ色をつける二次揚げをしていきます。どちらも芯温を目視で確認します。

  • 【冷却】

    【冷却】

    冷却機にて冷却していきます。

  • 【包装】

    【包装】

    芯温を目視で確認後、包装機にて包装していきます。

一枚天レシピ紹介

枝豆天のチーズ焼き
枝豆天

おつまみにピッタリ!
枝豆天のチーズ焼き

作り方

1.フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズ→一枚天の順に置きます。
2.中火でチーズがカリカリになるまで焼きます。
3.お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをふります。

材料

安田蒲鉾 一枚天枝豆 : 1枚
とろけるチーズ    : 1枚
ブラックペッパー   : 適量

生姜天入りお好み焼き
生姜天

魚の旨味と紅生姜のアクセント!
生姜天入りお好み焼き

作り方

1.薄力粉、だしの素、水、卵、をボールの中で混ぜます。
2.粗めのみじん切りにしたキャベツ、サイコロ状に切った一枚天をボールに加えざっくり混ぜます。
3.フライパンに油を適量(分量外)入れ、中火で焼きます。
4.生地がきつね色になったらひっくり返し、同様にきつね色になるまで焼きます。
5.お皿に盛って、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけてください。

材料

【材料】2枚分
薄力粉        : 100g
だしの素       : 大さじ1
水          : 100cc
卵          : 1個
キャベツ       : 8分の1
揚げ玉        : 大さじ1
安田蒲鉾 一枚天生姜 : 1枚

お客様の声

  • 紅生姜が後を引く!!

    生姜香るピリッとおいしい生姜好きには欠かせない商品です。
    紅生姜が効いて美味しいです。

    お気に入り商品:一枚天生姜

  • いつまでも
    変わらない美味しさ

    ここの小さい頃から好き??
    後、もういっぴんの時少し温めて、マヨネーズで頂きます。

    お気に入り商品:一枚天お好み

  • 使い勝手色々
    献立のレパートリー広がる!

    歯ごたえが程よくおでんに入れても美味しいし、もちろん焼いても!
    私は小松菜などと炒めてよく食べます?

    お気に入り商品:一枚天枝豆

  • 安心して食べられる
    一度食べたら忘れられない味

    安田の一枚天は、安心安定の美味しさ、そのまま食べて美味しいね。

    お気に入り商品:一枚天いか

  • ごぼうの風味と食感が
    引き立つ一品!

    適度な歯ごたえが美味しい。おでんに入れても煮崩れなくて、良い出汁も出る。

    お気に入り商品:一枚天ごぼう

  • 玉ねぎの甘みと柔らかい
    食感が堪らない

    いろいろ種類がありますが…
    玉ねぎが1番好きかな?ふわふわ感があって美味しいよ?前回買った時美味しかったのでリピです。

    お気に入り商品:一枚天玉ねぎ