(2021年6種類合計)
一枚天とは
白身魚のすり身に様々な具材を混ぜ込んで揚げました。
安全安心と同等に極上の「旨さ」にこだわりました。
越前蒲鉾職人が原材料を厳選し、次世代へ伝える美味しさを追及いたしました。
魚肉本来の旨みを、バラエティに富んだ具材とともにお楽しみください。
一枚天ラインナップ
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一枚天玉ねぎ
玉ねぎの甘みと魚肉の旨みが
やみつきになります。 -
一枚天ごぼう
ごぼうのシャキシャキした食感と
魚肉の旨みをお楽しみください。 -
一枚天いか
新鮮ないかと魚肉の旨みが合うんです!
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一枚天生姜
紅生姜の香りと味がアクセントになり、
ファンも多いこの一品。 -
一枚天枝豆
枝豆をふんだんに混ぜ込みました。
ビールに合います。 -
一枚天お好み
お好み焼きをそのままイメージして
作りました。
キャベツ・玉ねぎ・イカ・紅しょうが入り。
賞味期限:5日(要冷蔵、10℃以下で保存)
アレルギー(特定原材料7品目):小麦・卵
製造工程
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【調合】
よく調合されたすり身に具材を入れ、具材が偏らないように万遍なく混ぜ込んでいきます。
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【計量】
ディッシャー で空気が入らないようにすくって計量します。
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【成形】
厚み、形を目視で確認しながら、手で成形していきます。
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【揚げ】
IHフライヤーで揚げていきます。中心まで火が通るように一次揚げをした後、揚げ色をつける二次揚げをしていきます。どちらも芯温を目視で確認します。
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【冷却】
冷却機にて冷却していきます。
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【包装】
芯温を目視で確認後、包装機にて包装していきます。
一枚天レシピ紹介
おつまみにピッタリ!
枝豆天のチーズ焼き
作り方
1.フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズ→一枚天の順に置きます。
2.中火でチーズがカリカリになるまで焼きます。
3.お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをふります。
材料
安田蒲鉾 一枚天枝豆 : 1枚
とろけるチーズ : 1枚
ブラックペッパー : 適量
魚の旨味と紅生姜のアクセント!
生姜天入りお好み焼き
作り方
1.薄力粉、だしの素、水、卵、をボールの中で混ぜます。
2.粗めのみじん切りにしたキャベツ、サイコロ状に切った一枚天をボールに加えざっくり混ぜます。
3.フライパンに油を適量(分量外)入れ、中火で焼きます。
4.生地がきつね色になったらひっくり返し、同様にきつね色になるまで焼きます。
5.お皿に盛って、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけてください。
材料
【材料】2枚分
薄力粉 : 100g
だしの素 : 大さじ1
水 : 100cc
卵 : 1個
キャベツ : 8分の1
揚げ玉 : 大さじ1
安田蒲鉾 一枚天生姜 : 1枚
お客様の声
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紅生姜が後を引く!!
生姜香るピリッとおいしい生姜好きには欠かせない商品です。
紅生姜が効いて美味しいです。お気に入り商品:一枚天生姜
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いつまでも
変わらない美味しさここの小さい頃から好き??
後、もういっぴんの時少し温めて、マヨネーズで頂きます。お気に入り商品:一枚天お好み
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使い勝手色々
献立のレパートリー広がる!歯ごたえが程よくおでんに入れても美味しいし、もちろん焼いても!
私は小松菜などと炒めてよく食べます?お気に入り商品:一枚天枝豆
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安心して食べられる
一度食べたら忘れられない味安田の一枚天は、安心安定の美味しさ、そのまま食べて美味しいね。
お気に入り商品:一枚天いか
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ごぼうの風味と食感が
引き立つ一品!適度な歯ごたえが美味しい。おでんに入れても煮崩れなくて、良い出汁も出る。
お気に入り商品:一枚天ごぼう
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玉ねぎの甘みと柔らかい
食感が堪らないいろいろ種類がありますが…
玉ねぎが1番好きかな?ふわふわ感があって美味しいよ?前回買った時美味しかったのでリピです。お気に入り商品:一枚天玉ねぎ